Правительство Санду действует в условиях небывалого международного консенсуса

12.06.2019 Политика
145
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Правительство Майи Санду действует в условиях небывалого международного консенсуса относительно ситуации в Молдове.

Об этом заявил экс-депутат молдавского парламента, бывший советник президента Молдовы, политолог и историк Марк Ткачук в интервью изданию Украина.ру, передает Noi.md  

Он отметил, что, с одной стороны, были сделаны очень жесткие заявления со стороны России в части осуждения предыдущего режима, созданного Плахотнюком, который был назван криминальным. С другой стороны, было признано новое парламентское большинство и правительство.  

Также было сделано очень категоричное заявление министром иностранных дел Европейского союза Федерикой Могерини в части того, что ЕС признает и новое большинство, и новую власть, и соответственно не признают прежнее.

Ряд заявлений сделаны США и ОБСЕ, которые призывают к диалогу, но на основе существующего парламентского большинства. «Очень трудно найти такую точку на планете, по поводу которой существует такой прочный консенсус великих держав», - подчеркнул Марк Ткачук. Он напомнил, что ранее США, ЕС и Россия выступили с консолидированной позицией по Молдове, из которой следует, что жить так, как до этого жили в этом месте Европы, невозможно.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)