Майя Санду требует отставки генпрокурора после расследования RISE

14.06.2019 Политика
167
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Майя Санду потребовала отставки генерального прокурора Эдуарда Харунджена после расследования RISE. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает unimedia.info.

«Нет сомнений в том, что в Республике Молдова на протяжении многих лет был установлен олигархический режим, который использует бандитские методы для запугивания и шантажа противостоящих ему людей. Республика Молдова была признана захваченным государством еще в 2018 году Европейским парламентом.

Хотя все граждане знают и говорят о том, что прежний режим действует незаконно, вмешиваясь в жизни людей, преследуя нас, прослушивая наши телефоны и частные разговоры, правда хуже, чем мы себе представляли.

За нарушение Конституции и законов я прошу Харунджена подать в отставку. Вместо этого по конкурсу будет нанят независимый прокурор для обеспечения соблюдения закона против всех коррупционеров и палачей режима.

Законно избранное и поддерживаемое народом правительство больше не позволит бандитам управлять страной.

Мы благодарим всех представителей свободной прессы за пропаганду правды и разоблачение оскорбительных злоупотреблений, совершенных бывшим режимом, а также за уважение права каждого гражданина на личную жизнь», - говорится в сообщении.

Напомним, что RISE Moldova опубликовала сегодня расследование, согласно которому в последние годы власти Молдовы развернули настоящую кампанию по прослушке и слежке за оппонентами демократического правительства. Под пристальным вниманием прокуроров и полицейских оказались более 50 человек, включая политиков, представителей гражданского общества и журналистов. Их телефонные разговоры прослушивались, а за личной жизнью некоторых даже велось наблюдение. В их домах были установлены микрофоны и видеокамеры.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)