Президент Молдовы назвал первоочередные задачи нового правительства

20.06.2019 Политика
236
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Президент Молдовы Игорь Додон назвал первоочередные задачи нового правительства, подчеркнув, что главная из них состоит в том, чтобы обеспечить социальную и экономическую стабильность в стране.  Об этом глава государства рассказал в интервью «Российской газете», передает Noi.md.

По его словам, кроме того, необходимо разобраться с силовым блоком, чтобы там не было людей из прошлой власти, которые станут бойкотировать решения новых властей.  Игорь Додон подчеркнул, что обязательно надо возобновить двусторонние отношения с нашими партнерами, в первую очередь, с Россией.

«Надо добиться от Евросоюза возвращения тех программ, с которыми мы работали и которые были остановлены еще в середине 2018 года. Да, у нас есть свободная торговля и безвизовый режим с Европой, но нужно дружить со всеми. Я категорически не приемлю политики последних двух лет, когда Кишинев дружил с Западом против России. Москва - наш стратегический партнер, и надо возвращаться к нормальному, взвешенному диалогу», - заявил президент Молдовы.  

По его словам, все эти шаги должны обеспечить нормальное будущее для нашей страны.  «То, что произошло в последние дней десять в Молдове, было, безусловно, кризисом. Но теперь можно сказать, что на сегодня этот сложный этап мы прошли. Парламент принимает законы совместно с президентом и правительством, так что можно сказать, что политический кризис мы преодолели», - заявил глава государства.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)