Ренато Усатый в Бельцах получил зарплату за время своего вынужденного отсутствия

20.06.2019 Общество
151
Печать Отправь другу

Источник изображения: esp.md

Ренато Усатый впервые с момента отъезда в 2016 году побывал в Бельцах. На своей странице в социальной сети он выложил онлайн-видео из бельцкой примарии.

Он сказал: «Не могу не заехать в Бельцы. Так хотелось увидеть вживую Григоришина примаром. В газетах давно пишут, что он мэр города, но хотелось увидеть человека на рабочем месте <…> На приём не записывался. Григоришин принял без официальной записи. Николай Николаевич предложил сесть в его кресло. Но я боюсь, что сяду в его кресло, понравится, и на местных выборах придётся Григоришину идти от «Нашей партии», а мне независимым. Ну чтобы не мешать партийному кандидату участвовать в выборах». сообщает esp.md.

«Захожу к Григоришину в кабинет, вижу конверт. В конверте ― деньги. И тут мне дают документ подписать. Обратите внимание на сумму 2093,32 лея. Оказывается, это мне выдали зарплату за время моего отсутствия. <…> За полтора года работы они мне насчитали 2 тыс. леев, то есть где-то в месяц примерно по 140 леев. И вот скажите, пожалуйста, как можно прожить на 140 леев в месяц?» ― спросил Ренато Усатый.

«Это ваши командировочные», ― ответил примар Николай Григоришин.

«Шутки шутками, но думаю, на эти деньги можно купить корм собачкам и отвезти в приют», ― заявил экс-примар.

После этого Ренато Усатый показал комнату позади кабинета примара, предназначенную для отдыха. Николай Григоришин отметил, что он там «ни разу не прилёг».

Экс-примар Бельц пообещал вскоре организовать встречу с бельчанами, на которой они смогут задать ему любые вопросы.

Автор: esp.md
0

Комментариев (0)