Владимир Плахотнюк больше не вернется в молдавскую политику

28.06.2019 Мнения
218
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк никогда не вернется в молдавскую политику. Это невозможно. Такое мнение высказал политический комментатор Анатол Цэрану в одной из передач. „Я не понимаю, как. Кто разрешит?”- задался вопросу Анатол Цэрану. По  его мнению, фундаментальный вопрос сейчас заключается в том, что будет с его наследием, ipn.md.

По словам комментатора, тот факт, что в программе правительства Санду полностью отсутствуют вопросы, касающиеся обороны и национальной безопасности, не случайно. „Что значит внести в программу управления сферу безопасности? Первое, что нужно сделать в этом разделе - определить риски и опасности для Республики Молдова. 10 тыс. вооруженных людей на левом берегу Днестра, которые не подчиняются ни одному международному праву - вот военная опасность. Как вы можете написать это  в программе правления, когда у вас есть партнер по управлению Партия социалистов, которая по определению продвигает интересы Российской Федерации?”, - отметил Анатол Цэрану.

Директор Института рыночной экономики Роман Киркэ, ссылаясь на программу правления, говорит, что это, скорее, манифест. По его словам, она самая маленькая по объему, и была написана разными лицами, взятыми из публичных отчетов и текущей министерской деятельности. „Мы делегировали важную часть нашего суверенитета партнерам по развитию, а партнеры использовали этот суверенитет в своих интересах”, - отметил Роман Киркэ.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)