Возможную причину приступов канцлера Германии назвала профессор медицины

11.07.2019 Общество
385
Печать Отправь другу

Источник изображения: AP Photo

Профессор кафедры нервных болезней первого МГМУ имени Сеченова Ольга Воробьева рассказала, симптомом какого заболевания мог быть приступ дрожи канцлера Германии Ангелы Меркель во время официального мероприятия.

«На болезнь Паркинсона это не похоже. При болезни Паркинсона иные характеристики тремора, нежели у нее. Это больше похоже на ознобоподобный гиперкинез», — сказала специалист, ее слова приводит «РИА Новости».

Как пояснила медик, эта болезнь может сопровождаться различными нарушениями в работе организма, в частности кардиоритмическими и метаболическими. Однако лишь по дрожи установить истинный диагноз невозможно, добавила профессор.

Ознобоподобный гиперкинез — симптом, который чаще всего связан с нарушением работы вегетативной нервной системы. Он может сопровождать как изолированный приступ паники, так и приступообразные органические нарушения, например наджелудочковую тахикардию.

Ранее в среду, 10 июля, Меркель приняла главу кабмина Финляндии в Берлине. Она начала дрожать во время официальной церемонии в честь Антти Ринне. Во время приступа канцлер выглядела неуверенно — сжимала руки в кулаки и поджимала губы. При этом жары в Берлине не было, а температура воздуха составляла +18 градусов.

После этого в пресс-службе правительства ФРГ отметили, что канцлер Германии чувствует себя хорошо.

Подобная ситуация происходит не в первый раз. Так, в предыдущие разы Меркель трясло на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским и президентом Германии Франком-Вальтером. Их канцлер объяснила обезвоживанием. По ее словам, недомогание «как появилось, так само и пройдет».

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)