Возврат миллиарда - это испытание для новых молдавских властей

13.07.2019 Мнения
339
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Лидер Национального движения «Воевод» Николай Паскару надеется, что первые результаты расследования дела банковской кражи будут представлены одновременно с отчетом о результатах первых 100 дней у власти, сообщает Noi.md.  Он поприветствовал создание комиссии по расследованию кражи, уточнив, в то же время, что возвращение денег и наказание виновных станет настоящим испытанием для новых властей.

«Проблема состоит в том, что все власти, начиная с 2009 года, причастны к этому ограблению века, и было бы очень хорошо, если бы новые власти сделали все возможное для того, чтобы эта комиссия работала эффективно. Нам нужны результаты, люди ждут не историй, комедий или драм, а возврата денег государству», - сказал Паскарь.  Гражданский активист призвал власти обеспечить максимальную прозрачность в расследовании кражи и возврате денег, так как это масштабное преступление нанесло ущерб целому народу, а у граждан есть право знать.

«Государству не только нанесли ущерб на эти миллиарды, оно также пострадало от  потери людей, от потери тех, кто разочаровался и тысячами уехали из страны. Процесс возврата денег должен стать общенациональным. Спецслужбы должны мобилизоваться, необходимо организовать «молдавский Моссад» и «вернуть домой каждый украденный доллар». Паскару также считает, что власти должны пролить свет на расследование по отмыванию денег в России посредством молдавской судебной системы.  «Мы не знаем правды до конца: в России отмыли 70 млрд. долларов, 40 или 20? Украден один миллиард или 10 млрд. долларов? Последние цифры показывают, что только Шор украл 2,8 млрд. Люди ждут прозрачности в этом расследовании», - заключил лидер «Воевод».

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)