Служба информации и безопасности Молдовы настолько погрязла в маразме, что мало смысла в ее существовании

19.07.2019 Мнения
128
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Служба информации и безопасности Молдовы настолько погрязла в маразме, что в ее существовании в нынешнем формате мало смысла. Такое мнение высказал директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, бывший замминистра иностранных дел Валерий Осталеп, передает Noi.md.

Он отметил, что в Молдове есть две структуры, чья «деятельность» вызывает вопрос о рациональности их существования в сегодняшнем формате. «Посмотрите на бюджет МИДа и СИБа. Зачем они нужны? Если послы представляют политиков, а не страну. Дипломаты в большинстве понятия не имеют где и зачем находятся. Это фэйковая структура, не имеющая ничего общего с реальными интересами страны. Что они пишут? Кто это читает? Кто это учитывает? Всем же понятно, что попеску не будет здесь жить. Кого он представляет? Зачем эти сотни дилетантов за рубежом? Они стоят огромных денег. В чем их смысл?», - задался вопросом Валерий Осталеп.

«СИБ настолько погряз в маразме, что я вообще мало смысла вижу в его существовании, они почти все ведут себя как лянкэ. Дешевое интриганство, мелочность, тупые доносы, почти ничего не понимают из происходящего в стране. То у них главный враг Россия, то социалисты, то демократы. Главный вопрос на который должен ответить любой человек- но на который даже ни один из руководителей не ответит- на хрена они вообще нужны? Милиарды - профукали. Учителей - они ни при чем. Русские танки - ежечасно. При этом пропаганда нацизма - у себя дома. Это они не видят. Ни одного предложения по решению главных проблем государства. Ни одного! Кто с кем, а тот с этим, а этот не с нами и прочая туфта. Вы превратились в сплошное позорище», - подчеркнул директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности, бывший замминистра иностранных дел. «И попробуйте только мне опять нервы делать. Ваша шарашкина контора давно напрашивается на отдельное внимание», - написал он в своем постскриптуме.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)