Евразийский союз не является целью внешней политики Молдовы

03.08.2019 Мнения
109
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

С таким заявлением выступил министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску.

Говоря об отношениях Республики Молдова с Российской Федерацией в интервью для Radio Europa Liberă, министр отметил, что "в интересах Республики Молдова нормализовать эти отношения, с тем чтобы Молдова могла экспортировать больше на рынок Российской Федерации, так как экспорт на любой рынок - в Россию, Украину, Китай, Грузию, Турцию создает рабочие места».

По этой причине, по словам министра, Республика Молдова хочет более стабильных отношений с Российской Федерацией.

«В этих отношениях с Российской Федерацией Республика Молдова хочет экспортировать, хочет пересмотреть новый газовый контракт, но не будет пересматривать цели своей внешней политики.

Республика Молдова продолжает европейскую интеграцию, хочет здоровых и спокойных отношений с Российской Федерацией, но Республика Молдова не будет участвовать в интеграции в некоторые постсоветские структуры, в политической интеграции, мы хотим сотрудничества», - заявил Нику Попеску.

«Ни при каких обстоятельствах Евразийский союз не является целью внешней политики Республики Молдова. Хорошие отношения с Российской Федерацией, Украиной, Беларусью являются важными целями внешней политики, но Республика Молдова не хочет быть интегрированной с этими государствами или с некоторыми постсоветскими организациями, включая Евразийский экономический союз. Единственной целью интеграции Республики Молдова остается Европейский союз», - заключил министр.

Он также рассказал, что в начале сентября отправится в Москву, а затем в Бухарест.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)