Banca de Economii можно было спасти с помощью 200 миллионов леев

05.08.2019 Мнения
90
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Banca de Economii мог быть спасен без невероятных усилий, всего при помощи 200 млн леев. Такой вывод содержится в выдержке из стенограммы одного из заседаний комиссии по расследованию под руководством Рэдукану в 2015 году. Документ был опубликован Александру Слусарем, председателем комиссии, которая в настоящее время занимается расследованием обстоятельств банковского мошенничества, передает jurnal.md.

«Еще одно доказательство того, что существовала альтернатива бесплатной передаче контрольного пакета ВЕМ в 2013 году. Это подтверждается тем, кто возглавлял комиссию по расследованию в 2013 году, которая фактически спровоцировала отнятие у государства контрольного пакета акций», - сказал депутат.  

«Я изучаю стенограммы комиссии Рэдукану, которые были взяты в Антикоррупционной прокуратуре 28 мая 2015 года после представления отчета на пленарном заседании и к которым наша комиссия, наконец, получила доступ. Я понимаю, почему этот отчет был засекречен так долго! Вы помните другую парламентскую комиссию по расследованию в 2013 году? Ее возглавлял Олег Рейдман. Комиссия теоретически обсудила три варианта решения проблем в ВЕМ. В юридическом плане эти варианты не были сформулированы как рекомендации ни в отчете, ни в решении парламента. Но один из этих трех вариантов (два других были утопическими) был предпосылкой для правительства Лянкэ, которое летом 2013 года лишило государство контрольного пакета в ВЕМ. Что последовало, мы все знаем. В отчете комиссии Рейдмана не было ни слова о возможности спасти ВЕМ. Вся политическая псевдоэлита уже решила судьбу банка. Но теперь прошу всех вас прочитать отрывок из слушаний Комиссии Рэдукану в марте 2015 года. Мы видим другую позицию Олега Рейдмана! Чтобы спасти ВЕМ, было достаточно 200 миллионов леев», - заметил Александр Слусарь.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)