Через два – три года в Молдове количество пенсионеров превысит число работников

08.08.2019 Мнения
86
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Коррупция стала доминирующей системой общественных отношений в Молдове, - считает Марк Ткачук. На одном из телеканалов он сказал, что "все политические партии Молдовы производят ущербную политическую модель - никто не знает, кто их финансирует".

"И это заряд потенциальной коррупции, метастазы, которой идут далее - в общество. Мои дети ходят в школу с большими ранцами за спиной. Они набиты учебниками - иногда по три на один предмет. А делятся эти книжки так. Один - минобразования, один - хороший, а третий - из Румынии. Коррупция одержала верх везде, благодаря молдавским политикам. А их определяющая черта - некомпетентность", - сказал Ткачук, передает infotag.md

По его мнению, на 99% политики РМ "кочуют из партии в партию, попадая в парламент, и не имеют профессии".

"Что они умеют делать? Кто по профессии Влад Плахотнюк или Андриан Канду? Молдове не нужна смена элит и хватит про них врать. Люди, которые возвели собственную некомпетентность в профессию, нам не нужны. Нам необходимо становиться профессиональными гражданами", - предлагает бывший депутат парламента, создающий "Партию коллективного действия - Гражданский конгресс".

В его понимании подавляющая часть жителей Молдовы не делится на тех, кто за европейский или евразийский выбор.

"Их так поделили политики. Граждане делятся иначе - могут они прокормить в этой стране себя и своих родителей, дать детям образование или нет. Способны ли они найти достойную работу здесь. И все чаще эти вопросы себе задает все большее количество граждан РМ, а физически их становится в республике меньше и меньше. И эти ложные цели им поставили те же политики, и длится это уже более 30 лет", - сказал он.

По мнению Ткачука, Молдова пребывает в состоянии "клинической смерти".

"Еще несколько лет и количество пенсионеров превысит число работников. Обсуждаются проблемы языка и присоединения к Румынии. Но есть такая базовая проблема для всех, как Днестр. Он обмелел настолько, что Кишинев может остаться без воды", - полагает Ткачук, считая, что нужно создавать политические организации, способные решать базовые проблемы большинства.

В его понимании такие формирования будут защищать права большинства граждан, которыми сейчас манипулирует неуничтожимое меньшинство.

Автор: infotag.md
0

Комментариев (0)