Немецкие СМИ: разрешения Париж спрашивать не будет - «нагоняй» США оставил Францию равнодушной

10.08.2019 Обзор прессы
115
Печать Отправь другу

Источник изображения: Reuters

«Нагоняй» Вашингтона оставил Париж равнодушным, сообщает Der Spiegel. Французское правительство попросту отвергло обвинения главы Белого дома Дональда Трампа во вмешательстве в иранскую политику Соединённых Штатов, отмечает немецкое издание. «Нагоняй» Вашингтона оставил Париж равнодушным, пишет Der Spiegel.

Французское правительство попросту отвергло обвинения главы Белого дома Дональда Трампа во вмешательстве в иранскую политику Соединённых Штатов, отмечает немецкое издание.

Франция не нуждается в «разрешении» американских партнёров, чтобы высказываться по ситуации с Ираном, заявил глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Ив Ле Дриан.

Ранее, уточняет Der Spiegel, президент США Дональд Трамп резко раскритиковал французского лидера Эммануэля Макрона за то, что тот якобы регулярно общается с президентом Ирана Хасаном Рухани и готов выступить посредником в переговорах между Вашингтоном и Тегераном.

«Я понимаю, что у Эммануэля, как и у всех других, были добрые намерения, но никто не имеет права говорить от лица США кроме самих Соединённых Штатов», — написал у себя на странице в Twitter глава Белого дома.

Ситуация в Персидском заливе продолжает накаляться, поэтому крайне важно проявлять «политическую инициативу, чтобы найти основания для диалога», подчеркнул, в свою очередь, министр иностранных дел Франции.

Именно этого, по словам Жан-Ива Ле Дриана, и добивается Эммануэль Макрон вместе с партнёрами Франции.

Необходимо сделать всё возможное для того, чтобы предотвратить дальнейший рост напряжённости в регионе, призвал глава французской дипломатии.

Автор: russian.rt.com
0

Комментариев (0)