США разрушают Россию, руководствуясь несуществующим документом

12.08.2019 Политика
163
Печать Отправь другу

Источник изображения: Rambler

Наверняка многие согласятся с тем, что квинтэссенцией «нелюбви» Соединенных Штатов к нашей стране является так называемый «план Даллеса». Данный термин можно встретить в книгах, статьях, документальных фильмах, на него неоднократно кивали наши политики... Но существует ли пресловутый план в реальности — в виде конкретного документа, который определяет методы эффективного разрушающего воздействия на СССР и Россию?

Ответ удалось получить непосредственно от руководителей органов госбезопасности.

Эта тема — одна из самых больных и спорных проблем современности. Весной этого года случился новый всплеск интереса к ней благодаря нашему президенту. На совещании руководящих сотрудников госбезопасности и разведки Владимир Путин сделал заявление, в котором фактически впервые очень конкретно высказался о фундаментальном влиянии спецслужб Запада — и прежде всего США — на положение в Советском Союзе и в России с целью их разрушения, — поясняет исследователь политической истории мира Николай НАД. — В связи с этим я предпринял расследование, воспользовавшись имеющейся у меня возможностью получить информацию, что называется, из первых рук.

— И вы можете рассекретить имена и должности этих «первых рук»?

— Да, конечно. Речь идет о нескольких генералах, занимавших руководящие должности в структурах Комитета госбезопасности СССР, которые в свое время имели прямое отношение к этому вопросу. Они согласились прокомментировать ситуацию с «планом Даллеса» и поделиться со мной сведениями, полученными в свое время от агентуры.

Вот что сообщил, в частности, бывший заместитель председателя КГБ СССР генерал В.М.Прилуков (в годы перестройки он являлся начальником Управления КГБ по Москве и Московской области), подключивший к обсуждению темы и своего коллегу по работе в комитете:

«На деле, то есть в виде целой системы проводившихся против нашего государства политических, экономических, националистических, культурных, религиозных и прочих спецопераций антисоветской направленности, такой «план», безусловно, действовал! Что же касается его оформления на бумаге в качестве официально зарегистрированного документа Центрального разведывательного управления США, то на этот вопрос готов (после соответствующего разговора со мной) предельно откровенно вам ответить бывший начальник Аналитического управления КГБ СССР Н.С.Леонов».

Действительно, в тот же день главный аналитик Комитета госбезопасности дал мне развернутый комментарий:

«С вопросом о «плане Даллеса» еще на излете существования Советского Союза в КГБ обращался автор известной книги «В августе 44-го» писатель Владимир Богомолов. Начальник Первого главного управления КГБ СССР — руководитель советской внешней разведки Л.В.Шебаршин и я, как начальник Аналитического управления КГБ, предприняли тогда специальное расследование. И вот какими были результаты этого дела.

Вскоре после Второй мировой войны для проведения как открытых разведывательных действий, так и тайных операций в интересах США было создано Центральное разведывательное управление. В 1950 году заместителем директора этой новой организации, ответственным за секретные спецоперации, стал Аллен Даллес. Он предпринял настолько серьезные нововведения, что во многом именно с его именем связывают создание ЦРУ в том виде, в каком оно существует и действует по сей день!

Особенно сильно роль Аллена Даллеса проявилась с 1953 по 1961 год, когда он возглавил ЦРУ. Именно на эти годы приходится закладка основ по разработке и осуществлению чрезвычайно враждебной открытой и тайной деятельности против нашей страны. Чего стоит хотя бы подготовка и принятие в 1959 году при непосредственном участии ЦРУ такого решения Конгресса США, как «Закон об освобождении порабощенных наций»! На его основании под руководством того же Аллена Даллеса составлялись и осуществлялись программы по разрушению единства народов Советского Союза.

Именно поэтому, объединяя упомянутый закон и связанные с ним директивы Совета национальной безопасности США в одно целое, сотрудники отечественных спецслужб и другие компетентные люди нередко называют их в рабочем порядке «планом Даллеса». Хотя на самом деле официального документа под таким названием не существует!

Во всяком случае, на момент предпринятого нами с Шебаршиным расследования обнаружить его не удалось… Что и было сообщено в ответе на запрос писателя Владимира Богомолова».

— То есть следует так понимать, что гербовая бумажка с титулом «план Даллеса» наверху — это химера, «пугалка» для любителей конспирологических теорий?

— Судя по ответам генералов-чекистов, как таковой (разработанный и официально принятый) документ под названием «план Даллеса» на бумаге не существует и никогда не существовал. Хотя в «виртуальном» качестве — как сложившаяся на протяжении многих лет совокупность спецопераций и способов ведения «холодной войны», направленных на развал социалистической системы и в конечном счете самого СССР и его преемницы России, такой план действовал и действует до сих пор!

Впрочем, все-таки окончательную черту я здесь подводить не стал бы. Нельзя со стопроцентной уверенностью исключить то, что когда-нибудь его существование официально подтвердят так же, как это случилось некоторое время назад с якобы не существовавшим пактом Молотова—Риббентропа…

— Итак, сомнения до конца все-таки не развеяны и историкам предоставляется возможность продолжать споры на эту тему?

— Насколько мне известно от самых больших генералов госбезопасности, есть множество всевозможных основополагающих инструкций западных спецслужб по созданию системы ведения «холодной войны», которые в основе своей разработаны тогда, когда ЦРУ руководил именно Аллен Даллес. Естественно, в тот период американскими спецслужбами ничего существенного не предпринималось без его ведома. Поэтому у советских чекистов, среди политических и общественных деятелей нашей страны за антисоветским и антироссийским набором инструкций ЦРУ того времени правомерно закрепилось название «плана Даллеса»!

Свидетельством того, что такие инструкции были и продолжают действовать, являются решения конгресса и Совета национальной безопасности США, во исполнение которых эти «методички по ведению «холодной войны» разрабатывались непосредственно под руководством Аллена Даллеса.

Приведу лишь несколько названий:

Меморандум «ЗАДАЧИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ» (1948 г.)

Дополнение к этому меморандуму «ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ В ОТНОШЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» США (1950 г.)

«ЗАКОН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ПОРАБОЩЕННЫХ НАЦИЙ» (другое его название, использовавшееся в самой Америке, «ЗАКОН О РАСЧЛЕНЕНИИ РОССИИ») (Public Law 86-90)

Разумеется, Аллен Даллес не мог не выполнять таких знаковых государственных решений США и, организуя разработку инструкций ЦРУ, руководствовался именно этими документами.

Что же касается то и дело цитируемых высказываний якобы самого Даллеса, то они на самом деле чаще всего представляют собой изложение указанных мною выше документов конгресса и СНБ США и инструкций, разработанных на их основе под руководством Аллена Даллеса в интересах успешного ведения «холодной войны». Такое «цитирование» можно встретить в том числе и у наших известных писателей Юлиана Семенова, Анатолия Иванова...

— Нынешняя христианская трагедия — раскол Русской православной церкви на Украине — тоже результат творческих усилий Даллеса и его специалистов?

— Как ни странно, да, наши украинские братья попали в западную западню. Иезуитский план религиозного раскола появился много лет назад. Чтобы было понятно, как это делалось и делается, необходимо обратиться к истории.

После ошеломляющей победы СССР во Второй мировой Запад, анализируя историю больших войн против России, пришел к однозначному выводу: «Силой оружия русских победить нельзя!». Именно по этой причине для борьбы с Россией ЦРУ было разработано такое беспроигрышное оружие, как «холодная война».

В планы ее, разрабатываемые и осуществляемые под руководством Англии и США, входили и входят следующие направления информационно-идеологического удара по нашей стране.

Первое и самое важное — это подрыв основ государственного строя изнутри через поиск, объединение и финансирование западными спецслужбами недовольных и обиженных, главным образом в структурах власти и среди творческой и научной интеллигенции, то есть среди тех, кто формирует в стране общественное мнение. Для этого агентуре предписывается отыскивать различные проявления общественного и особенно личного недовольства в газетах, на радио и телевидении, а также в местах скопления большого количества людей и особенно на собраниях крупных коллективов, выявлять при этом наиболее активных лиц с целью их последующего знакомства и объединения на почве каких-то общих интересов, например, по вопросам охраны окружающей среды или борьбы с курением, алкоголизмом и наркотиками, чтобы в нужный момент превратить эти сугубо гражданские объединения в политические организации и союзы.

Второе — разжигание национальной розни и вражды по принципу: каждому социальному бунту и недовольству необходимо немедленно придавать политический, националистический характер.

Третье — возрождение и распространение противоборствующих религий и их подключение к государственным делам, чтобы под видом поисков истинности тех или иных религиозных направлений разжигать страсти и инспирировать выяснение отношений между представителями разных вероисповеданий.

Все перечисленное выше — это те выводы, к которым пришел, основываясь на агентурных данных по Москве и Московской области уже упоминавшийся ранее генерал Виталий Прилуков. А вот какие подробности реализации «религиозного пункта» «плана Даллеса» я услышал во время встречи с начальником политической контрразведки КГБ СССР генералом Филиппом Бобковым. (Филипп Денисович недавно умер, но у меня сохранилась диктофонная запись того разговора.)

«Сперва будет делаться все, чтобы люди стали возвращаться к вере в Бога. Затем станет инициироваться, начиная со школьного возраста, разделение людей по их вере и разобщение даже внутри одной и той же веры, чтобы в итоге вместо братской дружбы народов вызвать среди советских граждан настроения недоверия и вражды.

Дальше на основе обсуждения в средствах массовой информации расхождений между верующими и неверующими намечено организовать соответствующее конфликтное изменение законов. Причем таким образом, чтобы на бумаге Церковь оставалась отделенной от государства, на деле же чтобы происходило внедрение в государственную деятельность религиозных обрядов и порядков, категорически неприемлемых для тех, кто стоит на позициях атеизма. И все это должно вести к беспощадным распрям и кровавым погромам. Между тем, как известно, нет ничего продолжительнее и страшнее религиозных войн!»

Все описанное генералом, разумеется, направлено на развал СССР и в конечном счете России. Ну а в нынешней ситуации — на полный отрыв Украины от нашей братской славянской страны.

— Упомянутыми вами тремя пунктами «план Даллеса» исчерпывается?

— Нет, наши «американские партнеры» еще в середине прошлого века предусмотрели куда более разнообразный «ассортимент» тактических и стратегических приемов в «холодной войне». Давайте продолжим перечисление.

Итак, четвертое — это провокационное втягивание России в чрезвычайно затратную, изнурительную гонку вооружений, которая подрывает экономику больше, чем любой кризис.

Пятое — навязывание видимости демократизации общественной жизни, начинающейся с безобидного и вместе с тем систематически углубляющегося обличения действительно имеющихся недостатков, с последующим, так сказать, естественным переходом к масштабному очернению существующих порядков и травле руководства и лучших людей страны, а через это и к подрыву основ государственного строя.

Атака на всех пяти фронтах и должна привести к успеху — к «естественной» капитуляции сначала Советского Союза, а затем и России без применения оружия, путем незаметно навязанного американцами нашей стране внутреннего саморазрушения!

Как неоднократно говорил мне последний председатель КГБ СССР Владимир Крючков, «холодная война» нанесла и еще нанесет России ущерб, как, может быть, ни одна война за всю ее историю!»

Своеобразный промежуточный итог «холодной войны» и оценку эффективности «плана Даллеса» дал в свое время президент США Билл Клинтон (эту информацию я получил от генерала Бобкова). На закрытом совещании объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года тогдашний хозяин Белого дома сказал: «Последние 10 лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока… Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы…»

Автор: mk.ru
0

Комментариев (0)