Китай вводит в Гонконг войска

13.08.2019 Политика
149
Печать Отправь другу

Источник изображения: Flickr

В Гонконге продолжаются массовые беспорядки. Даже власти КНР признают, что анклав переживает наибольшие проблемы после того, как 22 года назад (после того, как закончилась 99-летняя "аренда" у британцев) был включен в состав Китая.

Беспорядки начались после того, как Китай начал разрабатывать закон об экстрадиции, согласно которому, гонконгцев, совершивших преступления, могли бы экстрадировать в материковый Китай для дальнейшего отбывания наказания в китайских тюрьмах.

Это решение вызвало массовое недовольство жителей города. Начались митинги и демонстрации, которые постепенно переросли в массовые беспорядки. Гонконгцы брали штурмом здание городского парламента, строили баррикады, сражались с полицией.

В конце концов руководство города было вынуждено заявить об отмене поправок к закону об экстрадиции. Но тогда (как это всегда бывает, когда протесты организованы кукловодами), у протестующих появились новые лозунги – теперь вышедшие на улицы горожане потребовали отставки административного секретаря Гонконга Кэрри Лам, проведения новых выборов, организации расследования действий полиции во время разгона массовых протестов.

Ситуация в Гонконге все больше напрягает китайское руководство. Поэтому они и направили в город части НОАК, которые будут подавлять выступления куда жестче, чем полиция.

 

Автор: planet-today.ru
0

Комментариев (0)