Молдавский премьер обвинила Службу по предупреждению и борьбе с отмыванием денег в саботаже деятельности правоохранительных органов

15.08.2019 Политика
137
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду возмущена деятельностью Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег (SPCSB).

По словам главы исполнительной власти, на заседании Высшего совета безопасности появилась информация о том, что SPCSB не сотрудничает и не представляет запрашиваемую информацию. Более того, Санду отметила, что учреждение саботирует деятельность правоохранительных органов, передает agora.md.

«Сегодня состоялось заседание Высшего совета безопасности, на котором обсуждалось несколько тем. Я хочу обратить внимание, в частности, на Службу по предупреждению и борьбе с отмыванием денег, потому что несколько представителей правоохранительных органов указали на этом совещании, что эта служба не сотрудничает и не предоставляет запрашиваемую информацию», - сказала Санду.

«Это учреждение, подчиненное правительству, и я удивлена, что у них хватает смелости саботировать работу органов, пытающихся прояснить важные вопросы, связанные с кражей миллиарда и другими коррупционными схемами. Мне жаль, что я должна об этом говорить», - заключила глава кабинета министров.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)