В нынешнем составе Конституционного Суда Молдовы есть люди, которые недостойны там заседать

23.08.2019 Мнения
476
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

В нынешнем составе судейского корпуса Конституционного суда есть люди, которые недостойны там заседать, а недавний скандал вокруг избрания председателя КС накладывает тень сомнения на все будущие решения КС. Такое мнение высказали известные журналисты Елена Левицкая-Пахомова и Дорин Скобиоалэ, выступая в программе «Главное» на TVC21, передает Noi.md.

«Вопрос к тем, кто стал судьями. Простите, базар в одном месте находится. А Конституционный суд - в другом месте. И делиться впечатлениями и мнениями можно исключительно в рамках своей должности. И если ты уж судья Конституционного суда, а это в юриспруденции высочайший уровень. Это своего рода Боги юриспруденции, в принципе. И люди, которые в юриспруденции позволяют себе так себя вести.. Ну, я не уверена, что они достойны действительно заседать там», - отметила Елена Левицкая-Пахомова.

В свою очередь, Дорин Скобиоалэ отметил, что произошедшее в КС априори накладывает тень сомнения на все решения, которые будет принимать этот состав Конституционного суда в ближайшие 6 лет. «То есть, если вы не смогли договориться, и не смогли спокойно, тихо и цивилизованно выбрать председателя вшестером, то, как я, гражданин, могу надеяться, что вы будете объективны, и как я могу быть уверены, что вы мне представите реальные результаты голосования по будущим решениям КС», - подчеркнул он.

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)