Бизнесмена Лункашу довели до самоубийства

24.08.2019 Мнения
483
Печать Отправь другу

Источник изображения: noi.md

Близкий друг семьи Лункашу Игорь Фрайхман, говорит, что на психоэмоциональное состояние Юрия Лунцану, которого нашли застреленным на прошлой неделе, сильно повлияла информация, обнародованная в прессе и в обществе. Учитывая этот факт, а также заболевание нервной системы, которым он страдал, семья бизнесмена не исключает версию доведения до самоубийства. В ходе пресс-конференции Игорь Фрайхман, который, по его собственным заверениям, дружил с Лункашу около 40 лет, отметил, что делает заявления не только от своего имени, но и от имени семьи погибшего, отмечает Noi.md.

По его словам, родственники и семья Юрия Лункашу находятся в шоке и не в состоянии делать заявления. Игорь Фрайхман отметил, что даже после этой трагедии в прессе было много спекуляций и дезинформации, которые нельзя оставлять без ответа. Некоторые СМИ публиковали и продолжают публиковать, намеренно или нет, неверные или непроверенные данные, очерняющие имя Юрия Лункашу. «Юрий всегда был скромным человеком. Он начал свою карьеру в 1987 году, и его бизнес не был создан в результате каких-то афер или незаконных схем. Он был очень хорошим и преданным человеком. Хороший друг и образцовый семьянин. Он никогда не занимал никаких политических постов и не имел никаких политических амбиций. Он всегда пытался установить хорошие отношения со всеми. Он также занимался благотворительностью, но никогда не делал это напоказ», - заявил Игорь Фрайхман.

Он также сообщил, что Юрий Лункашу более 20 лет страдал рассеянным склерозом, неврологическим заболеванием. «Я не врач, но я думаю, что стресс ухудшил состояние его здоровья», - отметил Игорь Фрайхман. По его словам, не было никакого профессионального или финансового давления, которое могло бы привести к этим трагическим последствиям. Бизнесмен Юрий Лункашу скончался 17 августа в результате огнестрельного ранения. Сообщение в правоохранительные органы были оповещены о произошедшем на трассе R6 около 20.07. На место происшествия выехала оперативная группа, а также судебно-медицинский эксперт, которых встретил человек, сообщивший о происшествии по номеру 112. Его зовут Борис Бабин, и он же являлся водителем жертвы. Несмотря на первоначальную версию о самоубийстве, впоследствии и врио генпрокурора, и министр внутренних дел заявили о возбуждении по данному факту уголовного дела по статье «Умышленное убийство». 

Автор: noi.md
0

Комментариев (0)