Как есть мало, но не чувствовать голод

17.09.2019 Общество
188
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pixabay

Группа специалистов Национальной статистической службы заявила, что по статистике обычные люди потребляют до 50 процентов калорийной пищи и выше. Ученые отмечают, что потребление большого количества калорий, как правило, присуще женскому населению.

Также статистика отмечает, что для мужчин свойственно съедать на 100 калорий больше, чем им нужно, а у женщин эта цифра зашкаливает за 800. Об этом пишет газета The Telegraph.

Специалисты говорят, что люди часто не осознают того, что они употребляют больше калорий, чем необходимо. Все знают о том, что есть необходимость есть как можно меньше, но только единицы этого придерживаются. Именно поэтому попытки сесть на диету заканчиваются провалами.

Как отметил доктора Джайлса Йео, генетика из Кембриджского университета, каждый человек запрограммирован на поддержание определенного размера, что приводит к наилучшим шансам на выживание.

Избавиться от лишнего веса нелегко, говорит профессор. Он отмечает, что человеку под силу сделать так, чтобы потребление калорий было сокращено до нормы. При этом, отмечает он, можно также не ощущать чувства голода.

По словам Рэйчел Кларксона, диетолога и специалиста по индивидуальному питанию в The DNA Dietitian, если человек будет есть такое же количество пищи, к которому он привык, но при этом эта пища будет менее калорийной, то это даст положительный эффект похудения.

Кларксон рекомендует для полного насыщения употреблять некрахмалистые овощи, такие как брокколи, спаржа или баклажаны, фрукты и цельнозерновые злаки, такие как киноа или булгур. При этом она рекомендует употреблять во время приема пищи как можно больше воды.

Автор: medikforum.ru
0

Комментариев (0)