Ежегодно Молдова теряет 20 миллиардов леев из-за налоговых льгот

03.10.2019 Мнения
171
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Государство Республика Молдова ежегодно теряет 20 млрд. леев из-за налоговых льгот. Эта сумма составляет половину государственного бюджета на текущий год. Об этом заявил экономический эксперт Вячеслав Ионицэ в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передает ipn.md.

„Республика Молдова более 30 лет предоставляет более ста налоговых льгот, о которых никто не знает, никогда не рассматривалось и никогда не анализировалось их влияние. Мы взяли последние три в области HoReCa и другие и отменили их, но остальные 105 никогда не рассматривались”, - заявил Вячеслав Ионицэ.

Эксперт говорит, что налоговые льготы не должны быть отменены, но предлагает включить их всех в виде приложения к государственному бюджету и чтобы они были ежегодно приняты парламентом, чтобы вся страна о них знала. „И для того, чтобы мы каждый год думали и задавались вопросом, должны ли они быть введены в качестве налоговых расходов”, - отметил эксперт. По его словам, таким образом будет достигнута прозрачность предоставления льгот.

И предприниматель, вице-председатель Национал-либеральной партии Александра Кан считает, что налоговые льготы должны быть прикреплены к государственному бюджету, и люди должны видеть, кто их получает. Кроме того, предприниматель выражает надежду на то, что нынешняя власть выведет бизнес-среду из теневой экономики и даст местным производителям возможность развиваться, продвигать внутреннее производство, а не импорт.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)