EUreporter: Додон хочет забрать Аэропорт Кишинева у Родшильда, потому что обещал продать его русским

15.10.2019 Политика
158
Печать Отправь другу

Источник изображения: eureporter.co

Под таким заголовком на авторитетном европейском ресурсе EUreporter вышла публикация, посвященная ситуации с Кишиневским Международным Аэропортом.


В опубликованном материале автор задается простым вопросом: чьи интересы преследует Додон, так настойчиво пытающийся расторгнуть договор о концессии и лично высказывающийся по поводу этого объекта?
 
«Расторжение договора о концессии Кишиневского Международного аэропорта стало для президента Молдовы Игоря Додона настоящей идеей-фикс. Он задействовал все свое политическое влияние, все доступные государственные механизмы, чтобы добиться этой цели. Уже несколько раз заседал Совет Безопасности при президенте, посвященный этой «животрепещущей» проблеме. Содержание заявлений, сделанных Игорем Додоном, как на Совбезе, так и в многочисленных интервью и пресс-конференциях, не оставляет сомнений: он готов отобрать аэропорт у инвесторов любой ценой», - констатирует автор.
 
Далее автор публикации раскрывает некоторые подробности борьбы Додона за этот стратегический объект.
«На сегодняшний день Международный Кишиневский аэропорт – одно из наиболее динамично развивающихся предприятий Республики Молдова. За те годы, что он находился в концессии у компании «Авиа-инвест» он претерпел грандиозные модернизационные трансформации. Они коснулись и интерьера, и логистики, и взлетно-посадочных полос, и технического оснащения. Строительство многоуровневой парковки разгрузило территорию у аэровокзала. Капиталовложения видны невооруженным глазом. Государство как собственник стал зарабатывать больше. О каком же ущербе государству говорит Додон?
 
Позицию президента можно было бы объяснить желанием отомстить Илану Шору, чьи интересы просматривались в деятельности компании-концессионера. Но после того, как компанию «Авиа-инвест» приобрел отпрыск одного из богатейших и влиятельнейших родов в мире – Натаниель Ротшильд, мотив личной мести для президента должен был отойти на второй план.»
 
Далее автор выдвигает гипотезу о реальных мотивах главы государства в этом деле.
 
По мнению автора, опирающегося на опубликованные а издании «Intellinews» факты, активность Додона объясняется тем, что «президент пообещал передать его некоему российскому инвестору….  У Додона есть как минимум два очевидных мотива, чтобы передать Кишиневский аэропорт в руки российских предпринимателей. Во-первых, мотив политический. Ни для кого не секрет, что политический проект Игоря Додона финансировался из России.

Во-вторых, экономические интересы семьи Игоря Додона. Как известно, только за последнее время брат президента, Александр Додон стал партнером сразу в двух крупных коммерческих проектах российского бизнесмена, сына российского генерального прокурора Игоря Чайки. Представить себе, что сын генерального прокурора России не нашел для участия в сверхприбыльных коммерческих проектах никого лучше, чем безвестный молдавский предприниматель, просто невозможно…. По сути это – скрытая форма взятки Игорю Додону. За что? Например, за возможность получить в управление модернизированное и прибыльное предприятие на территории Республики Молдова – Международный Кишиневский аэропорт.», - делает вывод автор.
 
В заключении, автор обращает внимание на положение партнера президента по коалиции Майи Санду, которая фактически становится молчаливым соучастником действий Додона.
 
«Именно поэтому Додон прет, как русский танк, сметая все на своем пути, лишь бы отобрать аэропорт у западных инвесторов и передать его российским предпринимателям. Он достаточно успешно манипулирует союзниками по коалиции из блока «АКУМ». Таким образом, неминуемый скандал, проигрыши в международных судах накроет не только Додона и его политформирование, но и всю правящую в Молдове коалицию. А более чем вероятная передача прав на концессию Кишиневского аэропорта российской компании, несмываемым пятном ляжет прежде всего на прозападное правительство Майи Санду.», - завершает свой материал автор.
 

Автор: Ион Чеботарь
Источник: eureporter.co
0

Комментариев (0)