Кандидат в генпрокуроры Молдовы должен быть не из системы прокуратуры

22.10.2019 Мнения
260
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Один из 20 кандидатов, подавших заявку на участие в конкурсе на должность генпрокурора, Штефан Глигор объяснил, почему он принял это решение.

Глигор отмечает, что среди его соперников, есть кандидаты с большим опытом работы в области уголовного права и с большим стажем работы в прокуратуре, но он обвиняет их в бездействии, «когда организованная преступность подчиняла себе государственные учреждения, отмывала десятки миллиардов долларов, разворовывала резервы Национального банка и организовывала многомилионные схемы контрабанды», сообщает tv8.md.

«Я знаю, что без реабилитации прокуратуры и всеобъемлющей и заслуживающей доверия реформы судебной власти Молдова останется такой, какая она есть сейчас - коррумпированным и бедным государством.

Мне известно, что принятие этой функции является одной из самых сложных и опасных задач, которые существуют в Республике Молдова, и я убежден, что генеральный прокурор сможет справиться с этой задачей и внести свой вклад в реформу и реабилитацию прокуратуры. Кем бы ни был этот кандидат, он должен быть не из системы прокуратуры», - заявил Штефан Глигор.

Отметим, что в онлайн-среде была запущена петиция «Мы поддерживаем Штефана Глигора на должности генерального прокурора», которую подписали более 1000 человек.

Напомним, что 20 кандидатов зарегистрировались в конкурсе на должность генерального прокурора.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)