В Молдове к 2025 году число пенсионеров превысит число работающих граждан

18.11.2019 Экономика
371
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

По состоянию на январь 2019 года, на 901 тыс. работающих граждан приходится 703 тыс. пенсионеров. "Это при том, что в эти 900 тыс. входят около 170 тыс. работающих пенсионеров", говорится в сообщении партии "Гражданский Конгресс".

"Исходя из существующей динамики к 2025 число пенсионеров в Молдове превысит число работающих граждан. Такая демографическая нагрузка повлечет за собой необратимую социальную катастрофу", утверждают в партии.

"Страна, в которой главным экономическим ресурсом являются люди, более не сможет содержать минимально необходимую социальную инфраструктуру. О возможных последствиях можно только догадываться: закрытие школ и больниц, повышение пенсионного возраста, сворачивание программ поддержки социально уязвимых слоев населения и т.п. Все это в свою очередь только усилит отток активного и трудоспособного населения. Все это не какая-нибудь туманная и далекая перспектива, если власти и дальше будут игнорировать проблемы страны, уже в ближайшие годы наша общая деградация станет необратимой. На будущем Молдовы можно будет поставить крест", говорится в заявлении партии.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)