Немецкие СМИ: Германия создает для России самый большой в своей истории ледокол

01.12.2019 Обзор прессы
293
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Немецкие СМИ сообщают, что на судостроительном заводе Pella Sietas в Германии будет построен новый ледокол. Как отмечают немецкие журналисты, корабль предназначается для России.

Телеканал NDR информирует, что на верфях Pella Sietas, завода с богатой историей, построят самый крупный ледокол для России. По информации журналистов, Pella Sietas получили заказ из Москвы. Сумма заказа столь же внушительна, сколь внушительны размеры корабля – 100 миллионов евро. Журналисты пишут, что Россия за этот проект "боролась целых шесть лет".

Теперь же стоит рассказать о самом ледоколе. Длина корабля от носа до кормы составит не менее 120 метров. Что касается "начинки", то судно оборудуют мощными двигателями, а также самыми современными технологиями навигации. В Германии уверены, что эта машина станет одной из самых крупных в истории страны. После завершения строительства и спуска на воду, ледокол направится на базу, расположенную на Дальнем Востоке РФ.

"Такого в Европе ещё не строили", — подытожила директор старейшего судостроительного завода ФРГ Наталья Дин в беседе с корреспондентом немецкого телеканала NDR.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)