В Германии украинские студенты вместо заработка получили три статьи и депортацию

02.12.2019 Общество
124
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Подработка на каникулах в благополучной Европе обернулась для украинских студентов неприятностями: обвинением в незаконном пересечении границы, незаконном пребывании в Германии и нелегальном трудоустройстве. А вместо подарка к Новому году - минус 1000 евро на адвоката.

Журналисты Deutsche Welle рассказали эту шокирующую историю, которая заставит многих украинцев десять раз подумать, прежде чем ехать на заработки в Германию.

Петру, 19-летнему студенту, предложили поехать в Германию на сортировку посылок с новогодними подарками: это низкооплачиваемая работа, поэтому немцы обычно на неё не идут, а вот для украинцев 10 - 12 евро в час - приличные деньги. И это при том, что работнику сначала нужно заплатить немалую сумму фирме-посреднику, а также самостоятельно оплатить аренду жилья.

Пётр рассказал Deutsche Welle, что даже сдал досрочно все экзамены, чтобы уехать на заработки. Поехал он вместе с несколькими парнями по официальной студенческой программе, у них были на руках необходимые документы. Но сразу после пересечения границы их остановила полиция, предъявив обвинения в мошенничестве: якобы документы у юношей поддельные.

Молодых людей доставили в полицейский участок, где они провели почти сутки, спали на полу и ждали разрешения ситуации. К сожалению, у ребят не было при себе оригинала разрешения на работу - в этом оказалась виновата фирма, отправившая их в Германию. Но немецкие правоохранители не стали разбираться и выдворили студентов из страны, заодно наложив запрет на въезд в Шенген на 2 года.

Таким образом, вместо денег неудачливые украинцы привезли домой обвинения сразу по трём статьям, а чтобы их снять, нужно оплатить услуги адвоката в Германии - это обойдётся в немалую сумму, не менее 1000 евро.

Несмотря на то что этот случай не единичный, фирмы-посредники, наживающиеся на молодых украинцах, находящихся в поисках лучшей жизни на Западе, по-прежнему процветают и даже предлагают бонусы тем, кто приведёт трудоустраиваться друзей.
 

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)