Участвуя в игре США с "Северным потоком-2", Украина теряет деньги России и Евросоюза

04.12.2019 Политика
102
Печать Отправь другу

Источник изображения: EPA

Критикуя позицию Украины по газопроводу "Северный поток - 2", бундестаг посылает Киеву четкий сигнал, который Украина просто не может проигнорировать. Так считает замгендиректора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, поделившийся мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".

Ранее, напомним, о неприемлемой политике Украины по "Северному потоку - 2" говорил Клаус Эрнст, председатель парламентской комиссии Германии по экономике и энергетике. Эрнст считает, что действия Киева являются поддержкой игры, которую против газопровода СП-2 ведет Вашингтон, преследующий собственные экономические и политические интересы. Если Украина продолжит играть в игру США, то Европейский союз может оставить ее без финансовой поддержки.

"Власти Украины пытаются усидеть на двух стульях, когда с одной стороны получают политическую и денежную поддержку от ЕС, а с другой — поддерживают экстерриториальные санкции Соединенных Штатов Америки, подрывающие энергетическое сотрудничество Европы и России", — говорит Гривач, комментируя намерение Киева использовать угрозу санкций со стороны США в качестве инструмента давления в транзитных переговорах с РФ.

Европейцы, как отметил Гривач, недвусмысленно предупредили Украину, что ей не следует играть в чужую для нее игру Вашингтона. В обратном случае Киев останется без поддержки со стороны Евросоюза.

 

Автор: planet-today.ru
0

Комментариев (0)