Четыре простых совета для улучшения сна дал кардиолог

09.12.2019 Общество
251
Печать Отправь другу

Источник изображения: Fotolia

Немецкий кардиолог Мартин Галле утверждает, что плохой сон ведет к болезням сердечно-сосудистой системы, но существует несколько простых правил, следуя которым можно значительно улучшить качество сна. Об этом пишет журнал Focus.

По словам кардиолога Мартина Галле, исследователи все больше осознают роль сна в здоровье человека. Например, известно, что в случае недостатка сна в организме развивается стресс, который, в свою очередь, может привести к депрессии, диабету, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Эксперт поясняет, что здоровый и качественный сон согласуется с естественным биоритмом человека. Тот в свою очередь длится 24 часа: утром организм выделяет определенные гормоны, которые поддерживают активность и бодрость и снижает количество гормонов сна, а вечером осуществляется обратный порядок.

«Наш биоритм генетически предопределен и не может быть легко изменен. Если мы меняем его, бодрствуя ночью или ложась спать только под утром, мозг начинает выделять вещества, которые могут нарушить важные процессы в организме», - рассказал Мартин Галле.

Врач констатировал, что в результате сна, не соответствующего естественным биоритмам, могут воспаляться сосуды, а также сбивается баланс потребления пищи и энергии, следствием которого становится рост жировой массы.

Кардиолог дал четыре простых совета, которые могут помочь улучшить качество сна:

    Спать не менее семи часов;
    Поддерживать постоянный ритм сна, ложиться спать в одно и то же время, в том числе в выходные дни;
    Чувствительные к кофеину люди не должны употреблять его после полудня;
    Отказаться от употребления алкоголя вечером.

Автор: medikforum.ru
0

Комментариев (0)