Здоровую диету для любителей свинины создали в Австралии

12.12.2019 Общество
264
Печать Отправь другу

Источник изображения: МИР 24

Ученые рассказали, сколько мяса можно съедать без вреда для здоровья. Они разработали особый вариант средиземноморской диеты для тех, кто не в состоянии отказаться от этого продукта, сообщает Nutrients.

Давно известно, что красное и жирное мясо – не самое полезное блюдо. Если употреблять его слишком часто, может появиться лишний вес, возрастет риск серьезных заболеваний: гипертонии, сердечных приступов, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным считается средиземноморский рацион, который включает овощи, бобовые, оливковое масло, умеренное количество рыбы и морепродуктов.

Но не все готовы придерживаться его на постоянной основе. Так, жители Австралии традиционно потребляют много мяса: в этой стране в среднем на человека приходится около 100 килограммов мясных продуктов в год.

Австралийские ученые провели исследование и разработали некий «компромиссный» рацион питания. Они выяснили, что 250 граммов (две-три порции) нежирной свинины в неделю не окажут негативного воздействия на здоровье.

Диету испытали на 35 добровольцах в возрасте от 45 до 80 лет с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Их разделили на две группы: первая строго придерживалась правильного питания, вторая – варианта со свининой.

Спустя 24 недели специалисты подвели итоги, и оказалось, что любители свинины чувствовали себя лучше. Они продемонстрировали более высокие результаты когнитивных тестов, а также лучшее психологическое и эмоциональное состояние.

Автор: mir24.tv
0

Комментариев (0)