Прокуратура Молдовы затребуют мандат на арест экс-главы Антикоррупционной прокуратуры

13.01.2020 Общество
281
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Сегодня истекает 72-часовой срок c момента задержания экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря. В связи с этим прокуроры намерены потребовать мандат на его превентивный арест, передает cotidianul.md.

Виорела Мораря задержали в пятницу, 10 января, на 72 часа. Операцию провели в последний день, когда группа прокуроров осуществляла контроль за деятельностью Антикоррупционной прокуратуры. С таким распоряжением ранее выступил генеральный прокурор Александр Стояногло.

Экс-глава  Антикоррупционной прокуратуры подозревается в том, что в марте 2017 года он получил от бывшего председателя ДПМ Влада Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал вопреки положениям закона, начав уголовный процесс и расследование, сфальсифицировав в уголовном деле несколько процессуальных документов.

"Эти действия были предприняты в личных интересах, а также в интересах заявителя и нескольких других людей из его окружения для того, чтобы защитить их от подозрений в уголовном деле о банковском мошенничестве (хищении миллиарда) и воспрепятствовать полному расследованию этого уголовного дела", - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

По словам прокуроров, Морарь не признает своей вины и на данном этапе не сотрудничает со следствием.

 

Автор: point.md
0

Комментариев (0)