Какие продукты можно есть даже ночью

13.01.2020 Общество
324
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pixabay

Большое количество людей, стремящихся "быть в форме" часто сталкивается с проблемой: весь день они мужественно держатся, едят "правильную" пищу, едят "правильные" ее пропорции, но наступает вечер и у желудка буквально "сносит крышу".

В ход на перекусы идут калорийные орехи, конфеты, бутерброды и все то, от чего нужно держаться как можно дальше и уж если грешить ими, то только в первой половине дня. Или даже лучше утра.

Как же бороться с неуемной жаждой "пожевать" что-нибудь перед сном?

Австралийский диетолог Сьюзи Баррел говорит, что решение существует, как и продукты, которые можно есть не только перед сном, но и даже глубокой ночью.

По ее словам, лучшими помощниками ночного перекуса станут овощи, ягоды и маракуйя.

Что касается шоколада, то его лучше избегать в вечернее время, так как в этом продукте высоко содержание сахара и жиров.

Многие диетологи также утверждают, что хорошо утолит предночной голод стакан молока. Более того, оно поможет засыпанию.

Это верно, но нужно быть внимательным, чтобы не съесть "случайно" молочный продукт, имеющий сахар в своем составе, такой как молоко с различными подсластителями.

Предельно внимательным нужно быть и с сыром, печеньем, соусами.

А вот легкий сливочный сыр (небольшое количество) с крекером и помидором вполне подойдут — от них, как говорит Сьюзи, — не поправляются.

А американские ученые, в свою очередь, решили узнать, существует ли в мире хоть какая-то пища, которая не приносит проблем фигуре и пришли к неожиданным выводам.

Людям, которые следят за своим весом или же решили похудеть хорошо поможет… шелуха какао-бобов, которая также известна как какавелла". Это продукт — производное от шоколадных плиток.

Еще недавно она считалась ненужным продуктом, но в последнее время на нее стали обращать внимание сторонники здорового питания. За дело взялись эксперты-диетологи и выяснили, что в составе какавеллы много полезных веществ, в том числе экстракты, которые помогают превращать белый жир в бурый.

А, следовательно, лишние калории сжигаются быстрее, организм начинает расходовать свои запасы и объемы тают на глазах.

Также выяснилось, что в кожуре какао-бобов находятся соединения фенола, снижающие риски возникновения инсультов, диабета второго степени и заболеваний другого вида, вызываемых ожирением.

Однако из-за того, что у какавеллы есть противопоказания, перед его употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.

Автор: pora.ru
0

Комментариев (0)