Худший возраст в жизни человека вычислили ученые

15.01.2020 Общество
534
Печать Отправь другу

Источник изображения: BBC

По данным нового исследования американского Национального бюро экономических исследований (NBER), худший возраст для человека в развитых странах, таких как США и Великобритания, составляет 47,2 года.

NBER — крупнейший поставщик высококачественного анализа микро-, макро- и международных аспектов экономики США. Организация занимается наряду с другими проблемами изучением циклов деловой активности. Работающие в бюро исследователи призваны предсказывать наступление высших и низших точек экономических циклов и разрабатывать показатели состояния экономики

Согласно рабочему документу, опубликованному NERB, именно в среднем возрасте люди чувствуют себя менее всего удовлетворенными своей жизнью, и не имеет значения, где они находятся и каково состояние их здоровья.

При этом «возраст плохой жизни» в развивающихся странах почти такой же — 48,2 года. То есть ощущение неудовлетворенности практически не зависит от уровня экономического развития страны. К слову, в России минимальные показатели удовлетворенностью жизни наступают чуть раньше — в 43 года.

Профессор экономики в Дартмутском колледже Дэвид Бланчфлауэр долгое время изучал уровень удовлетворенности жизнью и на протяжении многих лет находил новые доказательства своей теории о «графике счастья» в течение жизни, который похож на латинскую букву U, пишет Daily Mail.

Автор: rosbalt.ru
0

Комментариев (0)