Нидерланды отказались передавать России дела подозреваемых в катастрофе Боинга МН17

13.02.2020 Политика
91
Печать Отправь другу

Источник изображения: TASS

Нидерланды отказались передавать России дела подозреваемых в катастрофе рейса МН17 российских граждан. Стоит отметить, что только накануне представители Марка Цукерберга заявили об удалении трёх групп в Facebook, которые якобы курировались русскими и вмешивались в расследование по Boeing 777.

Нидерланды ответили отказом на запрос России о передаче дела о причастности трёх российских граждан к катастрофе рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году в Донбассе.

Соответствующий запрос Россия сделала ещё в октябре 2019 года. Сейчас же министр юстиции Нидерландов Ферд Грапперхаус заявил о том, что передача уголовного производства по российским гражданам "не является приемлемой".

Напомним, накануне администрация Facebook удалила страницы в социальной сети, заявив, что их авторы были связаны с российской разведкой. Доказательств никаких, однако подчёркивается, что авторы страниц будто бы влияли на расследование крушения MH17 в Донбассе. Есть ли связь между вбросом Facebook и решением Нидерландов, не уточняется.
 

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)