В деле Боинга MH7 "случайностей нет однозначно"

14.02.2020 Мнения
472
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Экс-секретарь Совбеза ДНР, основатель батальона "Восток" Александр Ходаковский в разговоре с Царьградом объяснил, почему спустя год забвения Нидерланды снова раскручивают тему с MH-17, а Россия ставится под удар.

По мнению экс-секретаря Совбеза ДНР, основателя батальона "Восток" Александра Ходаковского отношение Нидерландов к расследованию катастрофы MH17 над Украиной - откровенно претенциозное.

"Они не заинтересованы в объективном расследовании. Дело в том, что мы располагаем и фактическим материалом, и свидетельскими показаниями о другой стороне медали, о которой Нидерланды предпочитают умалчивать. Чтобы производить диктат своей версии. Они просто видят в этом выход, потому что они могут интерпретировать и события, и обстоятельства в том ключе, в котором им это выгодно с точки зрения политической конъюнктуры", - заявил Царьграду Ходаковский.

По его словам, если бы европейские следователи вели дело совместно с Россией, им бы пришлось учитывать представленные русскими альтернативные материалы, которые идут вразрез с их "стройной версией".

"Поэтому они предпочитают в одностороннем порядке это осуществлять, расследовать без привлечения российских специалистов и, естественно, выводы они делают на основании этих расследований только такие, какие обусловлены политическими соображениями", - добавил эксперт.

Он уверен, что в этом деле "случайностей нет однозначно". Ходаковский подчеркнул, что это не первый всплеск обострения темы. Так, ранее Голландия должна была обнародовать все имеющиеся на руках доказательства и должна была этими доказательствами "пригвоздить Россию к стенке".

"И на нас выходили аффилированные, в том числе спецслужбами иностранными, журналисты, которые пытались вытянуть из нас дополнительную информацию, касательно и этой проблемы и вообще в целом участия или неучастия России в конфликте на Донбассе. Видно было, что со всех сторон пытаются набрать не столько конкретный материал по проблеме, сколько пытаются в целом набрать негатива в отношении России для того, чтобы на политическом уровне сделать вид, создать ей дополнительные неприятности", - рассказал Ходаковский.

Но, несмотря на те обострения, которые ситуативно возникли, тогда всё притормозили и практически на год ситуация стала неактуальной, напоминает фигурант дела.

"Сейчас, видимо, пошло какое-то очередное обострение. Я думаю, что это связано с политическими сезонными колебаниями и обострением интереса к этой теме. Почему-то они в какие-то определённые, только им ведомые моменты, начинают активно обращаться к этой теме и спекулировать на ней для того, чтобы доставить России неприятности", - полагает Ходаковский.

Он подчеркнул, что Нидерланды используют эту ситуацию как неразменную монету для того, чтобы прибегать к ней всякий раз, как только в этом возникает политическая необходимость.

"Поэтому, видимо, они не торопятся ставить в этой ситуации точку и всё время пролонгируют её, всё время откладывают сроки, реагируют вот с такими задержками на предложения России, игнорируя предложение России предоставить свою площадку для того, чтобы вынести уже окончательное решение по этому вопросу", - пояснил эксперт.

Он предположил, что решение в Гааге не будет принято в течение первого заседания, а начнётся процесс, который займёт определённое время.

"Но уже понятно, что характер процесса будет тенденциозным, однозначно. Естественно, он будет не направлен на установление истины, а направлен на решение политических вопросов. Всё будет инсценировано так, как угодно тем западным представителям, которые всю эту тему постоянно муссируют", - заключил Ходаковский.

Автор: tsargrad.tv
0

Комментариев (0)