Кабинет министров Молдовы не продлит мораторий на закон о гражданстве через инвестиции

17.02.2020 Политика
155
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Правительство больше не может продлевать мораторий на закон о гражданстве через инвестиции. Что будет происходить после 20 февраля, когда истекает этот мораторий, решит парламент. Об этом заявил сегодня премьер-министр Ион Кику по завершении рабочего совещания с главой государства Игорем Додоном и спикером Зинаидой Гречаной, передает moldpres.md.

Глава кабинета министров уточнил, что в случае отмены этого закона, суд может заставить Республику Молдова возместить убытки. «Я не могу сказать вам точные суммы, потому что они будут установлены в ходе возможного судебного разбирательства», - сказал Кику.

Он отметил, что с момента принятия закона о гражданстве через инвестиции, гражданство получили пять человек, а на специальном счету, созданном в рамках этой программы, в настоящее время находится 500 тысяч евро. «Ждут рассмотрения 22 или 25 заявлений, поданных иностранными гражданами», - пояснил Кику.

Также сегодня премьер-министр объявил, что после 100 дней деятельности правительства будет дана оценка работе каждого министра, в случае необходимости могут быть перестановки.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)