В Молдове введение ограничительных мер сопровождается перегибами на местах

22.03.2020 Мнения
303
Печать Отправь другу

Источник изображения: point.md

Как обычно, введение ограничительных мер в Молдове и в нынешнем случае (сначала объявление «красного кода», а потом режима чрезвычайной ситуации) сопровождается «перегибами на местах» из-за нечетко прописанных правил игры.

Поскольку речь идет о мероприятиях, проводимых в масштабе всей страны и в условиях объявленной ВОЗ пандемии коронавируса, естественно, многое можно списать на чрезмерную перестраховку: власти, видимо, пока не знают точно, где и чего бояться. В любом случае главное – это жизни и здоровье граждан страны, передает logos.press.md.

Однако уже есть опыт других стран, и лучше бы его применять сразу, не дожидаясь, пока эксперименты не отразятся катастрофически на экономике и бизнесе, которые в любом случае пострадают. Тем более что деньги, которые государство получает от бизнеса в виде налогов и сборов, в чрезвычайной ситуации становятся по-настоящему жизненно необходимыми. И гарантии на какую-то помощь со стороны иностранных доноров пока нет.

В этих условиях особую важность приобретает максимально возможная забота об участниках внешнеэкономической деятельности. Молдова – импортозависимая страна по множеству позиций, огромное число предприятий, производивших импортозамещающие товары, за годы независимости прекратили свое существование.

Также бюджет страны в критической степени зависит и от экспортеров. Но в несколько ином плане. Крупнейшие экспортеры - предприятия автопрома и швейной промышленности, с большим числом работников - выплачивают зарплаты «по-белому», поддерживая тем самым социальный, пенсионный и медицинский фонды.

Первая из основных возникших проблем – логистика. В условиях, когда практически все государства на континенте в той или иной мере закрыли свои границы, нужна четкая информация в режиме реального времени о транспортных возможностях и осложнениях в том или ином направлении. По всем видам транспорта: авиа, железнодорожный, морской и, естественно, автомобильный, которым у нас переводится более 70% грузов.

Здесь нужно отметить работу Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA), которое ежедневно информирует операторов об ограничительных мерах, установленных различными государствами в контексте борьбы с распространением инфекции COVID-19, практически в режиме онлайн (http://anta.gov.md) выкладывая обновленную информацию о новостях в отношении международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров.

Также четко работает сайт Пограничной службы РМ http://www.border.gov.md.

Таможенная служба (https://customs.gov.md) пока, к сожалению, распространяет в основном негативную информацию: полностью приостановлено движение воздушного транспорта через Кишиневский международный аэропорт и всех поездов; работа многих пограничных пунктов. Запрещено пересечение гражданами молдавско-румынской и молдавско-украинской границ.

Но ситуация меняется слишком быстро. В результате в минувшую пятницу около 30 молдавских грузовиков оказались заблокированы на границе Италии и Словении.  Ограничения в Словении в основном связаны с пограничной ситуацией с соседними странами, которые не разрешают движение в/из Италии. Если Венгрия и Хорватия не разрешают транзит, Словения не может разрешить движение транспортных средств по своей территории. Правительство страны в настоящее время организует транзитные коридоры, по которым полиция сопровождает грузы от границы до границы. Благодаря вмешательству МИДЕИ ситуацию во вторник удалось разблокировать, и первый конвой молдавских дальнобойщиков отправился домой.

Остается неопределенной ситуация с гражданами Молдовы, направлявшимися домой из России через Украину на автомобильном транспорте. Обе страны запретили пересечение своих границ таким способом.

Но в большинстве случаев, государства, вводящие ограничения, учитывают важность грузоперевозок, и специальным пунктом разрешают пересечение границ грузовым автомобилям, в том числе транзит, даже если водители и сопровождающие не являются гражданами данной страны.
И уже сегодня появилось разъяснение президента по поводу промпредприятий. Он указал на то, что "в этих условиях деятельность всех производственных компаний НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, но она будет осуществляться в соответствии с санитарными нормами, рекомендованными властями, и по решению администрации, она может осуществляться с обеспечением работы работников из дома, где это возможно".

Предприниматели из реального сектора экономики, которые ясно видят грозящие риски, начали выдвигать свои предложения уже на прошлой неделе. Сначала с письмом к властям обратились Альянс малых и средних предприятий Молдовы (AIM), Ассоциация женщин-предпринимателей Молдовы (AFAM), Ассоциация творческих предприятий Молдовы (COR), Национальная ассоциация ресторанов и развлекательных заведений MĂR. В понедельник Ассоциация работодателей легкой промышленности Республики Молдова APIUS опубликовала пресс-релиз, в котором утверждалось, что «в отсутствие реальной государственной поддержки большинство компаний легкой промышленности окажутся в экономическом коллапсе». В обоих случаях предлагается ряд мер, гораздо более широкий, чем то, что планирует правительство. Нацбюро винограда и вина пожаловалось, что закрытые границы помешают им принимать участие в выставках с целью продвижения молдавского вина.

Здесь могла бы помочь онлайн-торговля, однако в связи с прекращением воздушного движения "Почта Молдовы" приняла решение приостановить все международные почтовые (и даже внутренние) операции на неопределенный срок.

Еще одно осложнение – падение курса российского рубля к основным валютам примерно на 20%. Россия является крупнейшим рынком сбыта молдавской плодоовощной продукции, и это ставит под угрозу продажу как прошлогоднего урожая (по оценкам Moldova Fruct, в начале марта в холодильниках страны хранилось, к примеру, около 100 000-120 000 тонн яблок), так и будущего.

Остается надеяться, что неразбериха первой недели кризиса пройдет, и власти смогут четко сформировать правила игры в сложившейся сложной ситуации.

Автор: point.md
0

Комментариев (0)