Специалисты назвали самая неподготовленная к пандемии страна

20.05.2020 Мнения
355
Печать Отправь другу

Источник изображения: AFP

Специалисты в сфере здравоохранения предупреждают, что в Сомали имеется только одна специализированная больница для приёма пациентов с диагнозом «коронавирус Covid-19». При этом в стране на востоке Африки проживает более 15 миллионов человек, передаёт сегодня телеканал «Аль-Арабия».

Сомали можно с уверенностью назвать наиболее неподготовленной к эффективной борьбе с распространением коронавируса страной мира, и в этой «номинации» с ней на пространстве Большого Ближнего Востока может конкурировать разве что Йемен.

В единственной больнице для пациентов с коронавирусом, расположенной в сомалийской столице Могадишо, есть только 20 коек, по словам доктора Деко Мохаммед, работающей в этом медучреждении.

    «У нас подтверждено более 1 400 случаев заражения Covid-19 , и почти 70 процентов ежедневных тестирований выдают положительный результат на наличие инфекции. Это демонстрирует, насколько серьёзна вспышка заболевания в стране и как она усугубляется», — сказала Мохаммед, советник целевой группы по борьбе с коронавирусом при правительстве Сомали, в беседе с «Аль-Арабией».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила ранее, что Африка может стать следующим эпицентром глобальной пандемии коронавируса. Сомали занимает второе место по числу случаев заражения Covid-19 в Восточной Африке после Джибути, ее система здравоохранения является одной из самых слабых в мире. Медицинские ресурсы страны ограничены, к тому времени, когда Сомали получит дополнительное оборудование и гуманитарную помощь для борьбы с эпидемией, будет слишком поздно, предупреждает Деко Мохаммед.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)