Люди, пережившие клиническую смерть, рассказали о своих видениях

27.05.2020 Общество
244
Печать Отправь другу

Источник изображения: МИР 24

Израильские ученые провели опрос среди людей, переживших клиническую смерть, и узнали, какие ощущения они испытывали. Результаты оказались неожиданными, сообщает портал U-news.

Специалисты давно изучают процесс умирания. Те, кто пришел в себя после клинической смерти, чаще всего говорили о свете в конце туннеля, полетах над собственным телом. Но далеко не все такие свидетельства оказывались достоверными.

Респонденты, с которыми сотрудничали израильские ученые, описывали другие картины. Так, по их словам, они ощущали себя «вне времени». Большинство из них при этом видели какие-то события из своей жизни. Чаще всего – самые эмоционально насыщенные.

Но картинки возникали без хронологической последовательности и хаотично сменяли друг друга. Некоторым участникам казалось, что они могут вселиться в людей, которых видят, и ощутить чужие эмоции.

Все без исключения участники исследования сказали, что после «воскрешения» они серьезно пересмотрели свою жизнь, а особенно отношения с близкими.

Ученые нашли объяснения этим видениям. По их данным, префронтальная кора, медийная височная и теменная доли дольше сохраняют кровоснабжение и, соответственно, работоспособность. Эти доли головного мозга отвечают за воспоминания и эмоции, что напрямую влияет на переживания человека.

Ранее сообщалось, что жительница США «умерла» на 27 минут. Врачи сумели вернуть ее к жизни. После этого женщина рассказала, что видела мир в более ярких красках, чем обычно. Кроме того, ей привиделся мужчина, похожий на Иисуса.

Автор: mir24.tv
0

Комментариев (0)