Власти Белоруссии отменяют массовые мероприятия из-за Covid-19

28.05.2020 Общество
169
Печать Отправь другу

Источник изображения: EADaily

Традиционная реконструкция обороны Брестской крепости 22 июня и другие массовые мероприятия отменяются и из-за коронавируса. Об этом сегодня, 28 мая, заявил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

    «Мероприятия в Брестской крепости, включающие масштабную реконструкцию событий 22 июня 1941 года и митинг-реквием, предполагают участие огромного числа людей, включая гостей из других стран. Учитывая эпидемиологическую обстановку, в этом году массовые мероприятия проводиться не будут», — сообщил он.

По его словам, «никаких массовых мероприятий проводиться не будет, но мы никому не запрещаем в индивидуальном порядке посетить Брестскую крепость, чтобы почтить память ее защитников». При этом Рогачук отметил, что традиционное возложение цветов в 4 утра 22 июня в мемориальном комплексе, в котором примет участие руководство Бреста, состоится.

Напомним, несмотря на пандемию Covid-19, власти Белоруссии не вводили в стране чрезвычайные меры. 9 мая в Минске был проведен парад Победы. Одновременно, исходя из сложной эпидемиологической обстановки, брестские власти отменили массовые мероприятия в рамках 75-летия Победы. В Брестской крепости состоялся запланированный праздничный салют, во время которого были предприняты меры по рассредоточению гостей для их безопасности.

Автор: eadaily.com
0

Комментариев (0)