Граждане со всех районов страны при поддержке Партии “ШОР” протестовали против режима Додона у всех офисов ПСРМ

29.05.2020 Политика
228
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

Партия “ШОР” вместе с гражданами Республики Молдова потребовала отставки президента Игоря Додона на акциях протеста, состоявшихся у офисов ПСРМ во всех районах страны - от Бричан до Кагула. Люди обвинили Додона в подчинении всех государственных институтов и создании условий для неизбежного экономического кризиса. Граждане требовали отставки властей во главе с Додоном и срочного назначения нового правительство, способного управлять ситуацией в стране.

Акции протеста прошли во всех районах страны. Манифестанты пикетировали офисы правящей Партии социалистов во всех городах республики. Они выразили возмущение и обеспокоенность тем, что власти допустили крах экономики и социальной сферы.

Протестующие скандировали “ПСРМ - крыша бандитов и грабителей”, “Долой власть социалистов”, “Эта власть опасней коронавируса”, “ПСРМ - вирус Молдовы“, “Остановим социальный геноцид”, “Долой Додона” и “Социалисты - враги народа”.

“Правительство Додона - самое антисоциальное в истории Молдовы. Пусть уходит в отставку! Додон добивается второго срока на президентском посту, но ему стоит готовится к тюремному сроку”, - заявил один из участников акции в Оргееве.

По мнению граждан, правительство Кику не смогло противостоять кризису, вызванному эпидемией.

“За время чрезвычайного положения мы убедились, что эта власть опаснее коронавируса. Безответственность и ложь убивают больше, чем вирус. Эту власть нужно проводить в последний путь на политическое кладбище”, - заявил манифестант во Флорештах.

Участник акции в Бельцах подчеркнул, что люди не верят нынешней власти. “Эта антинародная власть должна уйти, пока ситуация в стране не стала еще хуже”, - сказал он.

Один из манифестантов, пикетировавших офис ПСРМ в Сынжерей, потребовал немедленной отставки Игоря Додона, заявив, что “социально-экономическая политика Додона состоит в том, чтобы содрать с народа семь шкур и набить свои карманы”, и что “Додон готовится выдавать людям зарплаты гробами”.

Завершая акции протеста, граждане приняли декларацию, которую направили в офисы ПСРМ по всей стране. В декларации люди потребовали отставки властей во главе с президентом Игорем Додона за то, что они привели страну к катастрофе.

Согласно документу, национальная экономика деградирует, а власти тем временем преследуют только свои интересы. “Мы обеспокоены масштабами неизбежного экономического кризиса, который угрожает нашей стране”, - подчеркнули граждане.

“Констатируем, что Игорь Додон захватил власть в Республике Молдова. Он подчинил себе все государственные институты и оказался неспособен справиться с ситуацией. Он должен уйти как можно скорее”, - потребовали граждане, принявшие участие в протестах.

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)