Судно трубоукладчик "Академик Черский" свел на нет усилия Дании по блокировке "Северного потока — 2"

18.06.2020 Экономика
677
Печать Отправь другу

Источник изображения: Nord Stream 2

Россия не станет дожидаться разрешение Дании на работу трубоукладчика "Фортуна" над "Северным потоком — 2", поскольку "Академик Черский" соответствует условиям, выдвинутым Копенгагеном.

Такую точку зрения в беседе с ФБА "Экономика сегодня" высказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Он отметил, что "Академик Черский" априори допущен к строительству, так как его технические характеристики отвечают требованиям Датского энергетического агентства. Поэтому логично предположить, что он уже в ближайшее время сможет начать работы на недостроенном участке "Северного потока — 2". "Фортуна" присоединится к нему, если получит разрешение от Дании, однако тянуть с достройкой газопровода не стоит, поскольку зимой это будет сделать сложнее, объяснил эксперт.

Если Копенгаген все-таки выдаст разрешение, то время будет потеряно, а ответ "Фортуне" может быть и отрицательным. В связи с этим нужно не ждать ответа Дании, а начинать достройку, добавил Юшков.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)