Всемирная организация здравоохранения заявила об ускорении пандемии коронавируса

30.06.2020 Общество
245
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего опасное заболевание COVID-19, в мире ускорилось, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в ряде стран. Об этом заявил 29 июня генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Как он отметил на странице ВОЗ в Twitter, одновременно с открытием экономик страны столкнулись с ростом случаев заболевания, большинство граждан остаются уязвимыми для инфекции.

«Пандемия ускоряется, несмотря на меры, принятые государствами. У вируса еще имеется большое пространство для распространения», — сказал он.

Как напомнил Гебрейесус, 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае. К настоящему времени число зараженных в мире достигло десяти миллионов человек, умерли 500 тысяч пациентов, отмечает «Газета.ру».

Также в понедельник ВОЗ предоставила новый график, на котором будет информировать о ситуации с COVID-19. Обновления будут происходить на регулярной основе.

Ранее в июне директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге сообщил, что в Европе начало расти количество случаев COVID-19 на фоне ослабления ограничений.

Автор: izvestia.ru
0

Комментариев (0)