Ученые предупреждают об опасности употребления сырого молока

01.07.2020 Общество
113
Печать Отправь другу

Источник изображения: Global Look Press

Непастеризованное молоко при неправильном хранении может стать средой для развития бактерий, устойчивых к антибиотикам. Об этом предупредили специалисты Калифорнийского университета.

Проведенное исследование показало, что в сыром молоке, которое хранится при комнатной температуре, бактерии, содержащие резистентный ген, могут передавать его другим микроорганизмам. Это увеличивает число бактерий, которые нельзя победить антибиотиками. В результате в человеческий организм проникает инфекция, которая может привести к летальному исходу.

— Наше исследование показывает, что при любом нарушении температуры в сыром молоке, преднамеренном или нет, оно может выращивать эти бактерии с генами устойчивости к антимикробным препаратам. Такое молоко не только быстрее испортится, оно еще и наполнит ваш организм устойчивыми к антибиотикам генами, — рассказали эксперты.

По их данным, ежегодно подобную инфекцию приобретают около 3 миллионов людей, свыше 35 тысяч умирают в результате заболеваний. Именно поэтому, чтобы снизить риск получения каких-либо инфекций, хранить сырое молоко необходимо в холодильнике, приводит совет ученых портал MedicalXpress.

Автор: vm.ru
0

Комментариев (0)