Витамин, нехватка которого ведет к болезням сердца, назвали кардиологи

04.07.2020 Общество
544
Печать Отправь другу

Источник изображения: МедикФорум

Один из крайне важных для здоровой работы сосудистой системы витамин назвала врач-кардиолог и терапевт Ирина Мурадян. По словам медика, это витамин D.

Кардиолог предупреждает в своем сетевом блоге, что нехватка витамина D ведет к развитию болезней сердца.

«Дефицит витамина D рассматривается как дополнительный неклассический фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний», - заявила врач-кардиолог.

Мурадян поделилась данными исследования, изучавшего связь между количеством витамина D в организме человека и его подверженностью инфаркту миокарда, инсульту. Была проанализирована информация, касавшаяся более 16,5 тысяч человек.

«По результатам работы у людей со значениями витамина D до 20 нг/мл (при норме в 30-60 нг/мл) болезни сердца регистрировались значительно чаще», - сообщила кардиолог.

Сколько витамина D нужно в течение дня человеку? По российским нормам это 100 международных единиц. Недостаток витамина D медики советуют восполнять с помощью рыбьего жира. Излишне увлекаться им не нужно -чрезмерное потребление рыбьего жира и других пищевых добавок с витамином D может привести к серьезным нарушениям в организме.

Автор: medikforum.ru
0

Комментариев (0)