Причину низкой смертности от COVID-19 в Германии раскрыл эпидемиолог

04.07.2020 Общество
445
Печать Отправь другу

Источник изображения: ФАН

Эпидемиолог, профессор университетского медицинского комплекса "Шарите" и Гарвардского университета Тобиас Курт назвал факторы, повлиявшие на низкий уровень смертности от COVID-19 в Германии.

Он считает, что секрет кроется в укреплении системы здравоохранения властями ФРГ. В итоге страна смогла оперативно отреагировать на пандемию коронавирусной инфекции. Курт утверждает, что Германия смогла снизить темпы распространения коронавируса. Оперативная реакция позволила предотвратить массовое заболевание коронавирусной инфекцией, сообщает РБК.

Также низкая смертность обусловлена другим фактором. Дело в том, что в Германии семья не живет в одном доме. Там люди пожилого возраста редко находятся вместе с другими родственниками. Это снижает риски распространения коронавируса. Пожилые люди, входящие в группу риска, реже заражаются от членов семьи.

По последним данным, в Германии зафиксировано 108 смертей на один миллион граждан от COVID-19. Это один из самых низких показателей в соотношении с другими странами. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса пандемией. Число заболевших COVID-19 по всему миру превысило девять миллионов человек.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)