Таубер: Додон и Кику, близок тот день, когда 100 000 человек вытащат вас за уши из правительства и президентуры

12.07.2020 Политика
190
Печать Отправь другу

Источник изображения: partidulsor.md

Граждане Оргеевского района объявили вотум недоверия властям и правительству Кику за произвол и дискриминацию, которым подвергаются жители этого района.

Декларацию жителей Оргеевского района на акции протеста, прошедшей в воскресенье в «Орхейленде», зачитала депутат Марина Таубер.

Согласно заявлению, жители района объявили вотум недоверия правительству Кику и всей власти во главе с Игорем Додоном.

«Заявляем также о гражданском неповиновении всем незаконным действиям и судебным решениям, направленным против граждан, которые приняты или, возможно, будут приняты нынешними временными властями в Республике Молдова», - говорится в заявлении.

«Эта клика воров и политических авантюристов, которая представляет собой государственный рэкет, не может считаться для нас властью в стране», - говорят те, кто подписал декларацию.

В документе также говорится, что запрет на деятельность «Орхейлэнда» не имеет ничего общего с эпидемической ситуацией или нарушением санитарных норм.

«Эти действия носят сугубо политический характер и направлены против тех, кто с самого начала и до сих пор стоит у основания «Орхейлэнда» - почетного мэра Оргеева Илана Шора и команды политической партии «ШОР», - подчеркивается в документе.

В заявлении также говорится, что в течение двух недель полиция по распоряжению непосредственно Игоря Додона и Иона Кику не только препятствовала деятельности парка развлечений и отдыху его посетителей, но и перешла к запугиванию, угрозам и словесной агрессии в адрес людей.

Перед прочтением декларации Марина Таубер отметила, что в акции, прошедшей в «Орхейлэнде», приняли участие более 5000 человек. Но если так будет продолжаться, число манифестантов достигнет 100 000 человек, которые будут протестовать уже в Кишиневе.

«Мы обещаем, что в следующий раз, в Кишиневе нас будет еще больше, и вы убедитесь, что означает сила оргеевцев. Мы вытащим вас за уши из ваших уютных зданий», - заявила вице-председатель партии «ШОР».

По словам Марины Таубер, все аттракционы и карусели в «Орхейленде» были вновь запущены под аплодисменты тысяч собравшихся граждан.

Уточним, что более 5000 граждан протестовали сегодня в «Орхейленде», требуя открытия парка развлечений, который центральные власти незаконно закрыли в конце июня. Люди скандировали «Руки прочь от «Орхейленда» и «Победа!»

Напомним, что представители полиции заблокировали деятельность «Орхейленда» в конце июня, ссылаясь на противоречивое решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению. Посетители парка и жители Оргеева неоднократно останавливали произвол властей, но позже полиция вновь заблокировала деятельность парка. Притом что там были приняты повышенные меры для защиты здоровья посетителей и зона отдыха соответствует всем нормам безопасности. Местные власти Оргеева и партия «ШОР» называют запрет политическим и необоснованным.

См. ВИДЕО

Автор: partidulsor.md
0

Комментариев (0)