Почему в жару опасно пить кофе, рассказала иммунолог

12.07.2020 Общество
229
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pixabay

Врач-терапевт, иммунолог, аллерголог Ирина Ярцева рассказала, что употребление кофе в жару может навредить организму.

Она сообщила, что употребление кофе в жаркую погоду может привести к обезвоживанию организма. Врач отметила, что в жару у человека и так есть недостаток воды в организме, а кофе усугубляет проблему. Она подчеркнула, что речь идёт и о холодном, и о горячем напитке.

    Основное действие кофе — ускорение выведения жидкости из организма. В жару это особенно опасно обезвоживанием. Поэтому важно до приёма или после приема выпить стакан воды, — привели слова врача на портале радио Sputnik.

Ирина Ярцева также отметила, что, если человек занимается физической активностью в жару, то во время нагрузок, вместе с потоотделением, он теряет ещё больше жидкости.

Кроме того, кофе может быть вредным для людей с некоторыми заболеваниями.

    Если у человека есть сопутствующие мочекаменные болезни, поражение почек, связанное с нарушением фильтрации, таким людям не рекомендуется больше одной чашки кофе в день, — отметила врач.

Иммунолог назвала безопасное количество напитка в день — не более трёх чашек кофе. Она подчеркнула, что это то количество, которое можно восполнить водой, оно не нанесёт вреда организму.
 

Автор: wi-fi.ru
0

Комментариев (0)