Соединенные Штаты подрывают доверие к доллару запуском печатного станка

20.07.2020 Экономика
261
Печать Отправь другу

Источник изображения: ФБА

Доллар в ближайшее время рискует утратить лидирующее положение и статус мировой резервной валюты, предупреждают аналитики, говоря о рекордном дефиците бюджета США.

В июне расхождение между доходами и расходами американского бюджета стало сопоставимым с параметрами за весь прошлый финансовый год. Это связано с попыткой правительства поддержать экономику в условиях пандемии и уменьшением поступлений в казну.

Согласно отчету Минфина США, государственные расходы в июне превысили доходы на 864,1 млрд долларов, что в два раза больше, чем в мае, и в десять раз, чем в аналогичный период прошлого года, когда было потрачено 8,5 млрд долларов, сообщает РИА Новости.

По данным крупнейших банков, к концу текущего года дефицит бюджета США достигнет 4 трлн долларов, что станет самым высоким значением со времен Второй мировой войны. При этом заделывать "дыры" придется классическим, но экономически опасным способом — печатью ничем не обеспеченных наличных.

В результате к концу кризисного периода баланс Федеральной резервной системы (ФРС) может составить 10 трлн долларов, что может подорвать доверие к доллару, отмечают аналитики.

Автор: nation-news.ru
0

Комментариев (0)