В Англии из-за карантина умерли 21 тысяча человек

01.08.2020 Общество
237
Печать Отправь другу

Источник изображения: МедикФорум

Английские эксперты насчитали, что дополнительная смертность, не связанная с коронавирусом, в период карантина составила 21 тысячу. Большинство умерло из-за невозможности своевременно обратиться за медицинской помощью.

Великобритания занимает первое место в Европе по количеству смертей из-за коронавируса. Технически это может объясняться несовершенством статистики, поскольку в стране не ведется учет выздоровевших. Поэтому любой человек, у которого выявляли коронавирус, будет считаться умершим из-за этой болезни, даже если несколько месяцев спустя он погибнет в ДТП или умрет от старости. Зато теперь английский Офис национальной статистики подсчитал дополнительную смертность, зафиксированной по причинам, не связанным с коронавирусом, в период карантина.

Жесткий карантин в Англии продолжался 8 недель, и еженедельно здесь дополнительно умирало по 2 700 человек. Это составило 21 тысячу дополнительных смертей в период жестких ограничений в Англии и Уэльсе без учёта Шотландии и Северной Ирландии. Как объясняют эксперты, большинство смертей связано с отсутствием возможности пациентов обратиться за своевременной помощью. Например, прийти на обследование из-за болей в груди, посетить врача из-за других неприятных и подозрительных симптомов. Впоследствии люди умирали от инфарктов, инсультов, а также других болезней, включая и инфекционные.

Эксперты в разных странах мира сегодня оценивают, как отразится на общей смертности карантин, введённый на пике коронавируса. Во время карантина отменялись плановые обследования и операции, а значит, сотни тысяч пациентов с подозрениями на опухоль вовремя не смогли получить диагноз и начать лечение. Люди не обращались к врачам с обычными для этой ситуации жалобами, поскольку просто боялись отвлечь медиков от борьбы с коронавирусом. Из-за этого упускались многие случаи инфарктов, инсультов, заражений крови, менингитов, других инфекционных болезней. Всё это привело к резкому скачку смертности, который будет отмечаться и позднее, так как многие хронические болезни упущены, и лечение запоздало, пишет The Daily Mail.

Автор: medikforum.ru
0

Комментариев (0)