Метеорологи объявили "желтый" код в связи с чрезвычайной пожарной опасностью

01.08.2020 Общество
78
Печать Отправь другу

Источник изображения: moldpres.md

Государственная гидрометеорологическая служба объявила до 6 августа "желтый" код в связи с чрезвычайной пожарной опасностью, передает МОЛДПРЕС.

По сообщению синоптиков, в субботу и воскресенье, 1 и 2 августа жара немного отступит. Температура воздуха составит 23-28 градусов днем ​​и 13-18 градусов ночью. Завтра ожидаются дожди с грозами по всей территории страны.

В этот период сохранится чрезвычайная пожарная опасность (V класс) природного характера и угроза возгорания лесополос и сельскохозяйственных культур.

В связи с этим спасатели и лесники предупреждают, что возможно возгорание сельскохозяйственных угодий, складов с кормами, зон лесной растительности, домов и хозяйственных пристроек.

Соответствующие службы призывают население избегать использования открытого огня вблизи жилых домов, хозяйственных пристроек и складов с кормами на участках, покрытых сухой растительностью, в частности, если они расположены вблизи лесов, насаждений или объектов с высоким риском возникновения пожара. В то же время рекомендуется ограничить выполнение работ, создающих благоприятные условия для возникновения пожара путем выделения легко испаряющихся веществ или чрезмерного нагрева.

Автор: moldpres.md
0

Комментариев (0)