Известный врач и телеведущий назвал обычный храп возможной причиной ожирения, диабета и импотенции

01.08.2020 Общество
104
Печать Отправь другу

Источник изображения: Getty Images

Храп во сне может вызвать несколько серьезных заболеваний. Таких, как ожирение и диабет, а также влиять на повышение кровяного давления – что тоже со временем грозит привести к гипертонической болезни, сообщил доктор Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Отвечая на вопрос телезрительницы из Омска, которая жаловалась на ночной храп мужа характеризующийся апноэ (кратковременной остановкой дыхания), доктор Александр Мясников рассказал об опасностях ночного храпа, особенно с апноэ.

"То, что вы так красочно описываете – как будто выныривает из воды, не хватает воздуха и пр., это и есть полная клиническая картина так называемого "sleep-апноэ" – "ночного апноэ". У спящего человека мягкое небо расслабляется, и перекрывает на секунды вход в дыхательные пути. И человек не может нормально вдохнуть. Такое может повторяться до нескольких сотен раз за ночь! Это болезнь и с ней надо бороться!" – советует Мясников.

Эта серьезная болезнь приводит к диабету, к ожирению, к артериальной гипертонии, к импотенции. Люди с апноэ страдают от депрессии, жалуются на дневную сонливость, что в свою очередь сказывается на безопасности дорожного движения – водитель просто засыпает за рулем среди бела дня.

Автор: vesti.ru
0

Комментариев (0)