Врач-диетолог назвал скрытую опасность персиков и абрикосов

01.08.2020 Общество
392
Печать Отправь другу

Источник изображения: Pixabay

Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, что персики и абрикосы могут нести в себе скрытую опасность и их можно есть далеко не всем.

В первую очередь, воздержаться от употребления стоит людям с лишним весом, повышенной кислотностью и сахарным диабетом.

Инна Кононенко: «То же касается и людей с обострением желудочно-кишечных заболеваний, панкреатитом и гастритом — даже в ремиссии персики и абрикосы им можно есть в минимальных количествах».

Калорийность персиков и абрикосов — около 45 калорий на 100 грамм. Если у вас нет проблем с лишним весом, есть их можно в количестве 300 граммов в день.

Если ребенок никогда не ел персики, в детский рацион их надо вводить с аккуратностью, ведь на них часто бывает аллергия. Что касается пользы, то в персиках и абрикосах содержится много веществ, помогающих бороться с онкологическими заболеваниями, нормализовать артериальное давление и держать в тонусе стенки сосудов. Персики полезны страдающим судорогами в ногах.

Также персики помогают беременным устранять тошноту, выводить лишнюю жидкость из организма и бороться с запорами. А мужчинам рекомендуется включить в свой рацион персики для поддержания уровня тестостерона.

Автор: ntv.ru
0

Комментариев (0)